單元 : 周年慶暨浴佛大典 2497 觀看次數
在女兒出生前,林淑樺對於媽媽的態度總是非常差。有了女兒後,女兒對待她的態度猶如當初對待她母親一般,讓她非常傷心。直到改變方式教育女兒後,她才了解當初母親辛勞,了解母愛的偉大。
單元 : 人間菩薩 2026 觀看次數
過去菸、酒、檳榔不離身的許溪湶,甚至在參訪精舍時還不忘在背包裡裝一瓶酒。卻在看到精舍師父們自力更生的精神行為,讓他決定重新審視自己,改掉習氣。
單元 : 經藏演繹.懺悔故事 2334 觀看次數
過去的陳聰烈曾因為好賭成性的關係,欠下千萬賭債。直到他的父親因病入院後,看見慈濟志工莊嚴的身影,讓他決心不再賭博,成為一位堂堂正正的慈濟志工。
單元 : 人間菩薩 2111 觀看次數
因為賭博,對解燕卿的人生造成了很大的影響。嫁給一個賭徒丈夫,讓自己也好賭,直到兒子也因為疏於照顧而染上毒癮,她才驚覺事態嚴重,於是她加入慈濟尋找救贖自己和兒子的方法......
單元 : 經藏演繹.懺悔故事 2697 觀看次數
「一個人不怕做錯事,怕的是想改過,別人不給機會」鐘明光曾經飆車、勒索.......染上諸多惡習,直到最疼愛她的阿嬤往生後,給他的打擊,決定痛改前非。